Тест 8. Технология точения древесины на токарном станке
Вариант 2
1. Для чего применяется плоская стамеска (косяк)?
а) для гладкой чистовой обработки заготовки;
б) для гладкой чистовой обработки заготовки, подрезания торцов, отрезания детали;
в) для подрезания торцов и отрезания детали.
2. Какие правила личной гигиены необходимо соблюдать при работе на токарном станке?
а) работать в халате и защитных очках;
б) работать в халате и берете;
в) работать в защитных очках и халате;
г) работать в халате, берете и защитных очках.
3. Как производят измерения при работе на токарном станке по дереву?
а) на вращающейся детали;
б) при снятой детали;
в) при полной остановке станка.
4. Какой должна быть деревянная заготовка, закрепляемая на станке?
а) влажной; в) с любыми сучками;
б) с любыми трещинами; г) сухой, без пороков.
5. Каким должен быть зазор между подручником и заготовкой?
а) 2 — 3 мм; в) 5 — 6 мм;
б) 10 мм; г) 1 см.
6. Что нужно сделать, чтобы закрепить заготовку в трезубце?
а) насадить заготовку пропилом на трезубец и нанести удары киянкой;
б) заготовку насадить на трезубец и нанести удары киянкой;
в) вставить трезубец в пропил на заготовке.
Ответы: 1-б, 2-г, 3-в, 4-г, 5-а, 6-в.
|